港澳旅人EZ遊臺灣

港澳旅客護照有效期限放寬

為促進觀光以及便利香港及澳門居民來臺,107年2月內政部修訂「香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法」並自發布日起實施;繼香港及澳門居民入境臺灣時查驗護照效期由過去的6個月以上,放寬為3個月以上之後,進一步將香港及澳門居民申請入境臺灣,應具備之護照有效期限亦放寬為3個月。

歷年港澳遊臺人數統計

臺灣具備多元文化及豐沛的自然景觀,是許多國際旅人列入「一生必遊」的國家。當然鄰近臺灣的港澳居民更具有地利之便,就算是周休假期都能飛到臺灣度假。從近五年的觀光統計數字來看,港澳民眾來臺人次從2013年的118萬人次逐年攀升,去年(2017年)一舉突破169萬人次,五年來足足成長四成之多。

港澳旅客最愛臺灣自助行

旅行臺灣的方式很多,但其中又以「農村樂活行」、「文青小旅行」、「美食吃透透」、「溫泉fun輕鬆」以及「特色民宿過一晚」最受到自由行旅客的青睞。

農村樂活行

※ 點圖看更多 ※

文青小旅行

※ 點圖看更多 ※

美食吃透透

※ 點圖看更多 ※

特色民宿過一晚

※ 點圖看更多 ※

溫泉fun輕鬆

※ 點圖看更多 ※

臺灣旅遊相關資訊