:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 新聞稿

新聞稿

第二類電信業者機房之資料均經過加密處理 請外界放心 (國家通訊傳播委員會)

  • 日期:103-08-19

資料來源:國家通訊傳播委員會

國家通訊傳播委員會(NCC) 13日強調,絕大多數企業客戶在將資訊上傳至第二類電信業者機房之前均會經過加密處理,即使在第二類電信機房遭竊錄,也無法解讀其內容。此與日前小米機的使用者資訊被傳至小米伺服器案件不同。

服貿協議開放陸資投資我國第二類電信特殊業務3項服務,提供企業內部通信(Intranet)網路服務,並不會因新開放此3項業務而增加全球Internet網路中已經存在的資安風險。

我國91年加入WTO時,已對所有WTO會員國承諾開放所有第二類電信業務,且於98年6月公告開放陸資來臺投資部分第二類電信業務,至今並未因此引起資安事件。NCC採納各界的建議,對開放第二類電信業務已加強更嚴密的配套管制措施及法令,以保護國人通信安全。歡迎上NCC網站查詢「兩岸服貿協議-電信服務業專區」針對所有疑慮的答覆:http://www.ncc.gov.tw/chinese/files/14041/3346_31921_140616_1.pdf

連 絡 人:簡任技正林茂雄
電 話:02-23433920
行動電話:0988-173051

  • 點閱: 739