第五次江陳會談專區logo

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 新聞稿

新聞稿

陸委會宣傳ECFA 舉辦「ECFA在身邊顧阮ㄟ厝」系列活動

  • 日期:099-03-04

新聞稿編號第013號

為加強基層民眾對「兩岸經濟協議(ECFA)」的認識,行政院大陸委員會規劃3月上中旬在台北縣三峽與土城舉辦2場「ECFA在身邊顧阮ㄟ厝」專題講座,講座結合具在地特色的聯誼活動,讓民眾可以透過輕鬆的方式瞭解「兩岸經濟協議」。

陸委會表示,「ECFA在身邊顧阮ㄟ厝」專題講座7日在台北縣三峽鎮國立教育研究院、14日在台北縣土城市海山高工志清館舉行,活動時間從上午9點30分開始,到中午1點30分結束;陸委會副主委高長、主委賴幸媛也分別會在7日與14日到場參加,跟民眾交流聯誼。

陸委會強調,為了強化與基層民眾溝通的效果,陸委會結合鄉鎮市公所,並借重民代貼近基層民意的橋樑角色,與立法委員盧嘉辰辦公室共同舉辦「ECFA在身邊顧阮ㄟ厝」活動。活動規劃方面,除透過專題講座的方式,由官員及民意代表用淺顯易懂的方式及語言來解釋「兩岸經濟協議」,講座結束後接著進行「有獎徵答」,讓參與民眾可以透過活潑、互動的方式,深入淺出地瞭解兩岸經濟協議及相關配套措施。

陸委會指出,為了吸引民眾,主辦單位特別結合了溫馨的聯誼活動,希望有興趣的民眾扶老攜幼,帶著家人,到台北縣三峽鎮國立教育研究院或台北縣土城市海山高工志清館同歡。

  • 點閱: 631