陸委會logo中華民國

全球資訊網header flash動畫,照片背景為玉山,顯示順序依序為農作豐收、日月潭景色
:::
熱門: 蔡總統就職演說 財團法人臺灣經濟文化合作策進會
大陸台商經貿網
投資台灣入口網
行政院公報資訊網
:::

法政類

中國大陸配偶之父母以及未成年親生子女來臺探親之規定?

答:
(一)中國大陸配偶經許可在臺灣依親、長期居留者,其父母得申請進入臺灣探親,停留期間不得逾3個月,不得申請延期,每年來臺次數不得逾2次;但中國大陸配偶有懷孕7個月以上或生產、流產後2個月未滿,其中國大陸父母親來臺探親停留期間不得逾3個月,得申請延期1次,每年在臺總停留期間不得逾6個月。
(二)中國大陸配偶之未成年親生子女得申請來臺探親、居留及定居之規定如下:
1.中國大陸配偶之中國大陸親生子女,年齡在16歲以下,或曾在16歲以前申請進入臺灣者,來臺探親之停留期間為每次6個月,得申請延期,核給延長期間不得逾6個月;中國大陸配偶經許可在臺長期居留或定居,前揭子女在臺探親連續滿4年,得申請在臺長期居留,長期居留滿2年得申請定居。
2.中國大陸配偶轉換身分為臺灣人民,其20歲以下之親生子女,可以申請在臺長期居留,長期居留滿2年得申請定居。
3.中國大陸配偶前婚生子女為其目前的臺灣配偶所收養,年齡在12歲以下者可申請定居;年齡在20歲以下者,可申請在臺長期居留,長期居留滿2年得申請定居。

  • 點閱: 10780