陸委會logo中華民國

全球資訊網header flash動畫,照片背景為玉山,顯示順序依序為農作豐收、日月潭景色
:::
熱門: 蔡總統就職演說 財團法人臺灣經濟文化合作策進會
大陸台商經貿網
投資台灣入口網
行政院公報資訊網
:::
現在位置首頁 > 新聞園地 > 新聞稿

新聞稿

兩岸應務實溝通、克服難題,開展建設性關係

  • 日期:106-03-15

陸委會新聞稿編號第020號

行政院大陸委員會今(15)日針對中國大陸方面在「人大」會後記者會中相關發言表示,維護海峽兩岸關係和平穩定的現狀,符合雙方及國際社會的共同利益,是去年520以來中華民國政府的一貫政策,不會因為任何情勢變化而動搖我們的主張。面對雙方體制與發展歷程不同的客觀事實,中國大陸方面應正視現實,充分尊重與理解臺灣民主制度與民意的施政核心,方有利於開展建設性的兩岸關係,並為各自改革與創新發展創造有利的環境。

陸委會強調,人民的幸福是衡量政府施政的指標。我們呼籲中國大陸展現智慧、耐心與定力,拋開以政治性前提決定兩岸關係未來走向之慣性,唯有共同努力「求同存異」,找尋解決難題之道,才能創造雙方合作的可能空間。我們願與對岸掌握此一歷史機遇,透過真誠善意對待與溝通對話,管控分歧與風險,減少誤判與誤解,為增進兩岸民眾幸福、開創和諧繁榮的兩岸新局而努力。

新聞聯絡人:吳佳珍
電話:23975589分機7024

附件下載

  • 陸委會20170315第020號新聞稿陸委會20170315第020號新聞稿,PDF檔731517502642.pdf
  • 點閱: 2330