陆委会logo中华民国

浏览人次: 28,630,696
請输入多媒体内容说明文字, 以符合无障碍第一优先等级规范
字型大小:
背景设定:
  • 蓝
  • 绿
  • 橘
:::
熱门: 两岸两会第十一次高层会谈
  • 连接到  香港事务局( 另开新窗)
  • 连接到  澳门事务处( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人海峡交流基金会( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人台湾经济文化合作策进会( 另开新窗)
  • 连接到  大陆台商经贸网( 另开新窗)
:::

说明资料

「基于大陆配偶权益保障及生活从宽之政策,本会于日前函释放宽中国大陆配偶不须设籍满10年,即可以担任各机关、学校临时人员」新闻参考资料

  • 日期:105-12-02

520新政府上任以来,为彰显重视中国大陆配偶工作权益之保障及落实生活从宽之政策,本会经多次徵询及综整相关机关意见,在105年10月27日发布函释,凡中国大陆人民在台依親居留、长期居留或已设有户籍(即取得身分证)者,皆可受雇于各机关(构)、学校担任临时人员,本会并已积极透过各类管道向相关机关、地方政府、民间团体进行相关宣导。

各机关(构)、学校的临时人员,是指不适用公务人员法规,以人事费以外经费自行进用的临时性、短期性人员,业务也不涉及公权力行使。例如各机关(构)、公营事业单位或学校以临时人员规范及程序进用之厨工、停车收费员、看护员、照顾服务员、清扫人员及作业员等。倘若对所应聘职务是否属该类临时人员仍有疑问,可直接洽询招募机关(构)或公营事业单位的人事部门协助确定。

本会后续亦将秉持审慎稳健的态度,持续推动有利两岸民众交流往来的政策,并配合时空环境需要持续检视相关法令,以保障中国大陆配偶之权益及福祉。

附件下载

  • 有关大陆配偶权益保障及生活从宽政策之函释新闻参考资料有关大陆配偶权益保障及生活从宽政策之函释新闻参考资料,PDF档612217232880.pdf
  • 点阅: 2394
I