港澳專區logo

:::
現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

賴幸媛訪港 入出境獲高度禮遇

  • 日期:099-06-05

中央廣播電台 時間:2010/6/5 14:00 撰稿‧編輯:曾美惠 新聞引據:中央社

中華民國行政院大陸委員會主任委員賴幸媛3日首次以官方身份訪問香港,雖然今天(5日)離港前所有行程十分低調,但出入境均獲香港當局高度禮遇。

據瞭解,香港當局相當重視賴幸媛的入出境,入境事務處及個別政府部門同時派遣官員全程陪同,期間入境處官員代為持證辦理通關手續,並引導走禮遇通道。

入境時,入境處及政府部門官員一直陪同賴幸媛,直到她上車為止。此外,陸委會香港事務局局長楊家駿等官員也獲安排進入禁區,在旅客入境通道與香港官員一道等候賴幸媛。

陸委會聯絡處處長盧長水表示,賴幸媛訪港行程的重點在於視察香港事務局(中華旅行社)業務,由於時程緊湊,此行沒有主動規劃與港府官員會面。

賴幸媛是於3日晚間抵港,陪同的還有陸委會港澳處處長朱曦,兩人預訂今天下午3點結束行程後抵台。

香港各大報章今天都報導了賴幸媛訪港的新聞,其中大公報形容賴幸媛「密訪」香港,又轉述報導說,陸委會指賴幸媛此行是「破冰」試水溫。

  • 點閱: 2483