陆委会logo中华民国

浏览人次: 28,630,692
請输入多媒体内容说明文字, 以符合无障碍第一优先等级规范
字型大小:
背景设定:
  • 蓝
  • 绿
  • 橘
:::
熱门: 两岸两会第十一次高层会谈
  • 连接到  香港事务局( 另开新窗)
  • 连接到  澳门事务处( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人海峡交流基金会( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人台湾经济文化合作策进会( 另开新窗)
  • 连接到  大陆台商经贸网( 另开新窗)
:::

说明资料

陆委会推出「交流其实就像生活一样简单自然」短片新闻参考资料

  • 日期:106-01-23

行政院大陆委员会推出「交流其实就像生活一样简单自然」短片,希望透过陆生在台的校园学习与日常生活情境,传达两岸青年学子交流其实就像生活及呼吸一样简单自然。

为了更贴近年輕人的心声,这支短片的工作团队全部都是从学校毕业不久的年輕人所执导,并由两位分别在台湾就读期间超过二年的陆生同学担任主角,一位是国立交通大学传播与科技硕士班三年级的庄楚君,另一位是世新大学口语传播学系三年级的陈嘉欣。两位陆生分享了她们对台湾的印象、两岸的文化差异及对未来人生的影响。庄楚君認为,台湾是个非常「小清新、文艺」的地方,留学就是要能够完全沉浸在当地的生活里,才能真正的感同身受;陈嘉欣提到,在台湾学会了柔和及顺其自然,特别是自助旅行时遇见很多人帮助她,讓她心胸更为开阔。

陆委会表示,在因缘际会下,很幸运請到这两位相当优秀的陆生,也很感谢她们充分协助,才能完成这么有意义的短片。更难能可贵的是,她们都能展现出真诚坦率的心胸与落落大方的态度,最后呈现出来的效果非常的自然率真,完全表达出两岸青年学子交流必须给予更多「包容」与「融合」的意象,也必须用更「开放」与「真诚」的心态来珍惜两岸之间珍贵的友谊。

陆委会说明,两岸的学生如果能够在充满熱情与善意的青春岁月时就开始结交做朋友,佐以时间的酝酿,友谊自然历久愈见绵密芬芳。也希望这些年輕学子们在体验台湾民主自由、丰厚的人文底蕴及軟实力后,能与对岸的青年朋友分享,在推动两岸关系长久和平稳定发展的过程中,扮演积极关键的角色。







  • 点阅: 5292
g