第八次江陳會談專區

:::
現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

第八次「江陳會談」海基會紀念品-「碩果累累」(資料來源:海基會)

寬48公分,高60公分,含大框110 x 110公分

本會致贈海協會的紀念品為「碩果累累」,這件漆畫藝術品係臺灣漆藝名師「潘思妤」女士之傑作。

潘老師家學淵源,父女兩代潛心投入漆藝之傳承與創作,使用自然界非常珍貴的天然大漆,點滴採集,依循古法調和多種礦石顏料,構繪於漆板、歷經層層反複的上漆、打磨、彩繪、嵌鑲、描灑等技法,耗時年餘心血而成。展現臺灣馳名農產品-葡萄的獨特神韻,果實如明珠串纍、豐碩飽滿;枝葉如清風凝露、玉潤華滋。

作品名為「碩果累累」,以葡萄成熟、結實累累,象徵「豐年、圓滿」。正如兩岸兩會的協商,經歷四年多來八次江陳會談簽訂18項協議。當兩岸人民皆共享甜美果實之際,當知珍惜得之不易,更期望能承先啓後再接再厲,讓枝蔓綿延、碩果累累,豐蔚於天下。

海基會紀念品

附件下載

  • 第八次「江陳會談」海基會紀念品-「碩果累累」第八次「江陳會談」海基會紀念品-「碩果累累」,PDF檔2891575845.pdf
  • 點閱: 2263