陆委会logo中华民国

浏览人次: 28,630,675
請输入多媒体内容说明文字, 以符合无障碍第一优先等级规范
字型大小:
背景设定:
  • 蓝
  • 绿
  • 橘
:::
熱门: 两岸两会第十一次高层会谈
  • 连接到  香港事务局( 另开新窗)
  • 连接到  澳门事务处( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人海峡交流基金会( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人台湾经济文化合作策进会( 另开新窗)
  • 连接到  大陆台商经贸网( 另开新窗)
:::

新闻稿

陆委会已开设中国大陆四川震灾捐款专户

  • 日期:097-05-14

陆委会已开设中国大陆四川震灾捐款专户

为协助大陆救灾及重建,陆委会已在台湾银行总行营业部(代码004)开设「中国大陆四川震灾捐款专户」,帐号是003004291972,户名为「行政院大陆委员会」,该帐号已于今(14)日下午4时50分正式开通使用,欢迎民众发挥「人饥已饥、人溺己溺」的精神,踊跃捐款。

陆委会表示,基于人道关怀,政府将捐款及募集新台币共20亿元的现金及物资,协助大陆救灾及重建。第一阶段由政府捐助7亿元现金及1亿元粮食物资(白米2000公吨),作为中国大陆四川震灾立即救援之用;第二阶段由政府向社会各界勸募,并由人事行政局率先发动公务人员一日捐,作为协助灾区灾后重建之用。陆委会并于今(14)日协调海基会函告大陆海协会,有关我方第一阶段提供新台币7亿元现金及1亿元粮食物资之相关安排,并請陆方告知我方有关捐助现金与物资送达方式及接收窗口等事宜,亦請陆方与我方保持密切联系,以便了解后续需要协助的相关事项。

陆委会強调,政府已于13日协调相关部会成立「紧急救援专案小组」,积极展开救援工作,内政部及卫生署已成立特种搜救队,随时待命前往灾区,派遣搜救队及救援物资将协调以专机方式直接送达灾区,此部分俟大陆方面同意后,我方将立即啟动。

  • 点阅: 7014
s