陸委會logo中華民國

全球資訊網header flash動畫,照片背景為玉山,顯示順序依序為農作豐收、日月潭景色
:::
熱門: 蔡總統就職演說 財團法人臺灣經濟文化合作策進會
大陸台商經貿網
投資台灣入口網
行政院公報資訊網
:::
現在位置首頁 > 新聞園地 > 新聞稿

新聞稿

陸委會辦理兩岸交流研討會加強與民間溝通互動

  • 日期:103-12-02

陸委會新聞稿編號第104號

行政院大陸委員會為加強與辦理兩岸交流之民間團體聯繫,特與行政院中部聯合服務中心於今(2)日假南開科技大學合作辦理「103年度民 間團體兩岸交流研討會」。本次研討會著重於如何透過兩岸交流活動,發揮臺灣軟實力與自由、民主、人權、法治的核心價值,並加強政府與民間團體的互動。

陸委會表示,近年兩岸交流持續擴展,民間團體在兩岸交流過程扮演重要角色,為瞭解民間團體在交流過程的需求,促進雙向溝通與對話,每年 均辦理「民間團體兩岸交流研討會」。

中心侯執行長惠仙出席開幕式致詞。施副主任委員在致詞中肯定臺灣民間團體與大陸民間交流的成果,並認為透過雙方頻密的交流,有助於進一 步引領兩岸公民社會正向發展。陸委會除透過此一研討活動向民間團體代表說明「現階段大陸政策及成果」,並邀請教育部、經濟部、文化部及內政部移民署說明兩 岸交流實務與須知。

這次研討會也邀請長期從事兩岸交流的中華組織發展協會秘書長吳佳霖、臺灣環境資訊協會秘書長陳瑞賓、中華青年交流協會副秘書長鄭婷文等 與會分享交流經驗,讓彼此的交流經驗發揮更大的作用。今日計有逾170位長期關注與從事兩岸交流的民間團體代表等出席並參與座談,相關建議事項將做為後續 業務推動之重要參考。

新聞聯絡人:吳玠鍇
電話:23975589分機7003

附件下載

  • 陸委會20141202第104號新聞稿陸委會20141202第104號新聞稿,PDF檔41222322396.pdf
  • 點閱: 4587