第五次江陳會談專區logo

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 新聞稿

新聞稿

陸委會運用最夯的「臉書」,推出兩岸經濟協議網路遊戲

  • 日期:099-05-13

新聞稿編號第033號

行政院大陸委員會今日宣布將於5月17日推出「全民ECFA談判桌」網路遊戲,陸委會表示,政策溝通應該與時俱進,運用時下最流行的社群網站遊戲,主要是希望讓網友以輕鬆的方式來了解兩岸經濟協議。

這款遊戲是以Facebook社群網站為架構平台,讓參與的玩家在遊戲過程中累積點數,相互競爭以獲得競標獎品。網友只要至Facebook註冊帳號後即可進入遊戲,並選擇想要扮演的角色。遊戲程式於8週的活動期間,將每日提供3題問答題,以測驗玩家對兩岸經濟協議的瞭解程度,並每週結算答題成績,若當週題目全部答對即可過關,除獲得點數外,還將得到可供替換的新增角色。此外,玩家亦可運用Facebook的人際網絡連結,邀請好友加入遊戲或拜訪好友,藉以增加遊戲點數,讓更多民眾瞭解兩岸經濟協議的政策內涵。

這次網路遊戲的競標獎品,是由遊戲設計公司向贊助廠商免費募集,其中包括弱勢傳統產業業者所提供之精美贈品;陸委會亦提供多套「門神」系列文宣品,希望藉此獎勵網友熱烈參與活動。活動競標獎品採「週週送」的方式,讓參加活動的網友利用遊戲積分點數競標兌換,並在活動結束後提供最大獎給獲得最高分的活動網友。本遊戲的官網為www.mac-ecfa.org.tw ,歡迎網友踴躍參與。

  • 點閱: 813