2008賴主委訪美專題logo

:::
現在位置首頁 > 媒體報導

媒體報導

張大同:美各界讚許馬總統請賴幸媛掌陸委會

(中央社記者劉坤原華盛頓八月二十八日專電)中華民國駐美副代表張大同今天表示,他這幾天陪同行政院大陸委員會主任委員賴幸媛拜會美國行政部門、國會及華府智庫。他親耳聽到「美國各界」表示,馬英九總統敦請賴幸媛出任陸委會主委,是非常明智的決定。

張大同今天在代表處舉行的記者會上,介紹賴幸媛時,作了以上表示。

張大同特別強調,他所謂的「美國各界」,並不是僅指智庫。言下之意,連他們拜會的政府官員都認同馬總統當初的決定。

張大同說,華府被稱為各界爭相推銷東西的市場。他這幾天陪同賴幸媛拜會各界的觀察,深深覺得賴幸媛是一個「絕佳的推銷員」,利用短短的訪問時間,就把台灣在發展自由、民主、人權的成就,以及馬政府的兩岸政策,及過去三個月的兩岸互動進展,詳盡介紹給美國朋友,美方都覺得受益良多。

賴幸媛於二十四日抵達華府訪問四天。她今天在代表處出席記者會後,即趕赴機場搭機返台。

  • 點閱: 2544