陸委會logo中華民國

全球資訊網header flash動畫,照片背景為玉山,顯示順序依序為農作豐收、日月潭景色
:::
熱門: 蔡總統就職演說 財團法人臺灣經濟文化合作策進會
大陸台商經貿網
投資台灣入口網
行政院公報資訊網
:::

說明資料

有關民間團體聲援李明哲先生一事新聞參考資料

  • 日期:106-04-01

一、 行政院大陸委員會強調,自3月19日起,府院高層即指示各有關部門,採取一切必要措施與各種可行管道協處本案,與家屬及相關團體保持緊密聯繫。

二、 中國大陸須正視並嚴肅面對NGO團體共同聲援李明哲先生的行動,深刻理解臺灣人民對人權保障的信念與堅持。陸方應理解多年來NGO團體對兩岸關係發展的重大貢獻,須確保兩岸NGO組織可以在自由無懼的環境下,為兩岸和平貢獻心力。

三、本案為兩岸及國際社會高度關注,我們呼籲北京當局應儘速釐清事實,並積極回應我方及家屬各項訴求,圓滿化解爭議,避免影響當前複雜敏感的兩岸關係。

附件下載

  • 有關民間團體聲援李明哲先生一事新聞參考資料有關民間團體聲援李明哲先生一事新聞參考資料,PDF檔7411865598.pdf
  • 點閱: 2173