陆委会logo中华民国

浏览人次: 28,630,690
請输入多媒体内容说明文字, 以符合无障碍第一优先等级规范
字型大小:
背景设定:
  • 蓝
  • 绿
  • 橘
:::
熱门: 两岸两会第十一次高层会谈
  • 连接到  香港事务局( 另开新窗)
  • 连接到  澳门事务处( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人海峡交流基金会( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人台湾经济文化合作策进会( 另开新窗)
  • 连接到  大陆台商经贸网( 另开新窗)
:::

说明资料

陆委会处理两岸事务 春节期间不打烊 新闻参考资料

  • 日期:106-01-28

正当大家欢喜迎接春节到来,行政院大陆委员会仍时时刻刻关心两岸关系动态,兢兢业业掌握重要情势脉动。两岸和平稳定发展是双方民众共同的期盼,因此,在春节期间陆委会同仁将协力担任工作小尖兵,处理业务不打烊、无缝接轨,用心掌握两岸大小事及相关讯息。

陆委会指出,两岸关系发展与交流是持续性的,政府必须即时因应情势变化,以民众权益福祉为念,推动两岸和平稳定发展。审酌国内外及两岸情势,向来为两岸事务重要工作,例如美国新总统上任的整体情势、两岸重要谈话或动态、区域经济议题等,其中涉及两岸部分,均是现阶段政府须持续关注及研议的重要议题。另掌握两岸交流情况及协处,也是重要工作,尤其春节期间两岸人员往来及各项交流相当頻密,政府亦须随时关切或因应民众需求提供协助。因此,为了在春节长假等假期或非上班时间,能够不间断、有效处理紧急和即时性两岸事务,陆委会均透过分工、轮值及联系窗口等机制,协力办理。

值此新春佳节,陆委会感谢大家长期对两岸事务的关心与指教,也诚挚祝福大家新年快乐、吉祥如意!

附件下载

  • 陆委会1060128_新闻参考资料陆委会1060128_新闻参考资料,PDF档712884650.pdf
  • 点阅: 4173
"