陸委會logo中華民國

全球資訊網header flash動畫,照片背景為玉山,顯示順序依序為農作豐收、日月潭景色
:::
熱門: 蔡總統就職演說 財團法人臺灣經濟文化合作策進會
大陸台商經貿網
投資台灣入口網
行政院公報資訊網
:::

文教類

政府對兩岸體育交流之處理原則及爭取辦理國際體育競賽或活動之原則為何?

答:
(一)兩岸體育交流應秉持對等、尊嚴原則,中國大陸人士來臺參與體育交流活動,不得刻意變更我活動場地內國旗及元首肖像等原有佈置。
(二)我參與國際奧會相關體育賽事,均依我中華奧會與國際奧林匹克委員會所簽署協議「奧會模式」規定辦理(我參與國際奧會轄下運動賽事之名稱為「Chinese Taipei」);另非屬國際奧會體系的國際體育活動或賽事,則依相關國際組織之規定辦理,並爭取以正式國名及旗歌來參與。
(三)教育部體育署已訂定「兩岸體育交流處理規範」、「國際體育交流活動推動及補助辦法」,就有關名稱、旗、歌規定、參加或主辦國際賽會應注意中國大陸可能矮化我方情形及申請作業注意事項等作詳盡之說明。

  • 點閱: 7477