陸委會logo中華民國

全球資訊網header flash動畫,照片背景為玉山,顯示順序依序為農作豐收、日月潭景色
:::
熱門: 蔡總統就職演說 財團法人臺灣經濟文化合作策進會
大陸台商經貿網
投資台灣入口網
行政院公報資訊網
:::

說明資料

陸委會推出「交流其實就像生活一樣簡單自然」短片新聞參考資料

  • 日期:106-01-23

行政院大陸委員會推出「交流其實就像生活一樣簡單自然」短片,希望透過陸生在臺的校園學習與日常生活情境,傳達兩岸青年學子交流其實就像生活及呼吸一樣簡單自然。

為了更貼近年輕人的心聲,這支短片的工作團隊全部都是從學校畢業不久的年輕人所執導,並由兩位分別在臺灣就讀期間超過二年的陸生同學擔任主角,一位是國立交通大學傳播與科技碩士班三年級的莊楚君,另一位是世新大學口語傳播學系三年級的陳嘉欣。兩位陸生分享了她們對臺灣的印象、兩岸的文化差異及對未來人生的影響。莊楚君認為,臺灣是個非常「小清新、文藝」的地方,留學就是要能夠完全沉浸在當地的生活裡,才能真正的感同身受;陳嘉欣提到,在臺灣學會了柔和及順其自然,特別是自助旅行時遇見很多人幫助她,讓她心胸更為開闊。

陸委會表示,在因緣際會下,很幸運請到這兩位相當優秀的陸生,也很感謝她們充分協助,才能完成這麼有意義的短片。更難能可貴的是,她們都能展現出真誠坦率的心胸與落落大方的態度,最後呈現出來的效果非常的自然率真,完全表達出兩岸青年學子交流必須給予更多「包容」與「融合」的意象,也必須用更「開放」與「真誠」的心態來珍惜兩岸之間珍貴的友誼。

陸委會說明,兩岸的學生如果能夠在充滿熱情與善意的青春歲月時就開始結交做朋友,佐以時間的醞釀,友誼自然歷久愈見綿密芬芳。也希望這些年輕學子們在體驗臺灣民主自由、豐厚的人文底蘊及軟實力後,能與對岸的青年朋友分享,在推動兩岸關係長久和平穩定發展的過程中,扮演積極關鍵的角色。







  • 點閱: 5288