陸委會logo中華民國

全球資訊網header flash動畫,照片背景為玉山,顯示順序依序為農作豐收、日月潭景色
:::
熱門: 蔡總統就職演說 財團法人臺灣經濟文化合作策進會
大陸台商經貿網
投資台灣入口網
行政院公報資訊網
:::

說明資料

陸委會處理兩岸事務 春節期間不打烊 新聞參考資料

  • 日期:106-01-28

正當大家歡喜迎接春節到來,行政院大陸委員會仍時時刻刻關心兩岸關係動態,兢兢業業掌握重要情勢脈動。兩岸和平穩定發展是雙方民眾共同的期盼,因此,在春節期間陸委會同仁將協力擔任工作小尖兵,處理業務不打烊、無縫接軌,用心掌握兩岸大小事及相關訊息。

陸委會指出,兩岸關係發展與交流是持續性的,政府必須即時因應情勢變化,以民眾權益福祉為念,推動兩岸和平穩定發展。審酌國內外及兩岸情勢,向來為兩岸事務重要工作,例如美國新總統上任的整體情勢、兩岸重要談話或動態、區域經濟議題等,其中涉及兩岸部分,均是現階段政府須持續關注及研議的重要議題。另掌握兩岸交流情況及協處,也是重要工作,尤其春節期間兩岸人員往來及各項交流相當頻密,政府亦須隨時關切或因應民眾需求提供協助。因此,為了在春節長假等假期或非上班時間,能夠不間斷、有效處理緊急和即時性兩岸事務,陸委會均透過分工、輪值及聯繫窗口等機制,協力辦理。

值此新春佳節,陸委會感謝大家長期對兩岸事務的關心與指教,也誠摯祝福大家新年快樂、吉祥如意!

附件下載

  • 陸委會1060128_新聞參考資料陸委會1060128_新聞參考資料,PDF檔712884650.pdf
  • 點閱: 4169