第五次江陳會談專區logo

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 新聞稿

新聞稿

政府護主權決心 陸委會RAP給你聽

政府護主權決心 陸委會RAP給你聽政府護主權決心 陸委會RAP給你聽
  • 日期:098-12-09

新聞稿編號第088號

陸委會今(9)日推出「捍衛國家主權-RAP篇」電視宣導短片的90秒完整版,主委賴幸媛邀請經濟部次長林聖忠、農委會副主委胡興華與勞委會副主委潘世偉,共同參加這支以年輕人為主角,新潮、活潑的MV首映記者會。在片中用街舞、RAP大唱「中華民國是個主權獨立的國家」的年輕男女主角們也一同出席,並即席表演了一段街舞,在賴主委活潑動感的帶領下,三個部會的副首長與陸委會的副主委們一起與年輕人RAP,勞委會潘世偉副主委更在現場高喊「大家作伙來打拼」。

主委賴幸媛表示,這支片子的30秒版MV推出後,便在網路上引發熱烈討論,許多網友認為陸委會非常酷,對片中歌詞「導彈要脫掉,互信才得到」大聲叫好,甚至有民眾打電話到會裡,表達對陸委會「捍衛主權」的認同與支持,陸委會將安排這支宣導短片,從今天起在兩家有線電視新聞台上播放。

賴主委說,「今天特別拜託經濟部林次長、農委會胡副主委、勞委會的潘副主委一起出席記者會,四個部會要聯合向台灣人民報告,去年520之前,民進黨政府開放了936項大陸農產品進口台灣,嚴重衝擊本土農業,但新政府上台後,一項都沒有開放。」賴幸媛強調,從今年二月開始,政府就持續堅定的表示,沒有開放的8百多項農產品一項都不會開放,也絕對不會開放大陸勞工;同時所有的兩岸協議,政府會大幅度廣徵民意,用心的與民眾溝通,針對民眾的意見與需求提出對應政策,也一定會尊重國會,兩岸協商的過程會高度透明。

賴主委說,政府一直不斷地利用各種機會宣導上述的政策,包括地方基層座談、媒體專訪與廣播,以及赴立院報告等場合。陸委會將持續地告訴民眾,兩岸制度化的協商讓雙方官員可以面對面,坐下來對等、尊嚴的談判,中華民國的主權在兩岸交流過程中更加鞏固。

賴主委表示,這支MV希望能讓年輕人看到政府為台灣打拼的決心與努力,政府有信心將穩定和平與健康的兩岸關係,交到下一代的手裡。

※90秒完整版歌詞

脫掉!悲情脫掉、自信得到,對抗脫掉、協商得到,導彈要脫掉、互信才得到,以台灣為主對人民有利最有力道。

沒有自信的人難免把事想得很糟,擔心被賣掉、吃掉,什麼都成了煩惱,中華民國主權屹立不搖,其實don’t worry,因為把關的人都有考慮到。

馬總統說、800多項大陸農產品就是不開放,還有大陸勞工就是不開放,陸客來台帶錢潮,三通把拔回家了,既推動又把關,全世界都看到。

中華民國是個主權獨立的國家,台灣的命運2300萬人來決定(拼拼拼),開大門、走大路、大家攏有好頭路,和全世界做生意、台灣出頭天。

悲情脫掉、自信得到,對抗脫掉、協商得到,導彈要脫掉、互信才得到,中華民國主權更加屹立不搖(兩遍)。

觀看90秒MV

觀看新聞照片

 

  • 點閱: 859