:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 新聞稿

新聞稿

我國自由經濟示範區並無開放陸資經營電信業之服貿後門條款 (國家通訊傳播委員會)

  • 日期:103-07-22

資料來源:國家通訊傳播委員會

國家通訊傳播委員會(NCC) 22日強調,智慧物流、農業加值、國際健康、教育創新,以及金融服務為當前自由經濟示範區所著力發展的五大示範創新重點,並不包含電信服務業。針對陸方投資的相關規範,經濟部投資審議委員會已於102年11月14日發布修正「大陸地區人民來臺投資許可辦法」,其中並無外界所稱開放陸資經營電信業之「服貿後門條款」。

有關政府開放自由經濟貿易區相關投資規定,請參考經濟部投資審議委員會(http://www.moeaic.gov.tw/)網站。自經區的相關介紹,可參見國發會自由經濟示範區網站(http://www.fepz.org.tw/)。

連 絡 人:簡任技正林茂雄
電 話:02-23433920
行動電話:0988-173051

  • 點閱: 577