陆委会logo中华民国

浏览人次: 28,630,672
請输入多媒体内容说明文字, 以符合无障碍第一优先等级规范
字型大小:
背景设定:
  • 蓝
  • 绿
  • 橘
:::
熱门: 两岸两会第十一次高层会谈
  • 连接到  香港事务局( 另开新窗)
  • 连接到  澳门事务处( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人海峡交流基金会( 另开新窗)
  • 连接到  财团法人台湾经济文化合作策进会( 另开新窗)
  • 连接到  大陆台商经贸网( 另开新窗)
:::

说明资料

李净瑜女士拟親自前往中国大陆营救李明哲先生一事新闻参考资料

  • 日期:106-03-31

有关李净瑜女士关心其先生之人身安危,希望前往北京探视李明哲先生一事,政府对家属焦急的心情感同身受,对于李明哲先生目前安危及应有权益是否受到保障,政府也关切甚殷。本会对于李女士赴陆,会提供必要协助,同时也吁請陆方于李女士赴陆时给予便利及保障其人身安全。

国人在中国大陆涉犯相关法令遭限制人身自由时,陆方依据两岸共同打击犯罪及司法互助协议第12条规定,应及时通报我方。我政府相关机关倘接获讯息,也都会在第一时间内透过协议管道向陆方相关部门提出交涉。惟截至31日止,我方尚未接获陆方有关李明哲先生案件之通报。

政府要再度呼吁,本案为台湾社会高度关注,中国大陆国台办日前只说明李明哲先生涉及从事危害国家安全活动,其他细节都没进一步说明,已加深台湾民众对于大陆方面的疑虑。陆方应即就李先生遭关押之地点、涉及法令,以及限制人身自由的时间等内容,尽快公开说明,并依两岸协议通报机制向我方通报,尽速安排家属探视,以保障其应有权益。另为利本案能尽快圆满解决,我方再次呼吁,两岸应就本案尽速进行沟通,妥适处理,避免影响当前复杂敏感的两岸关系。

附件下载

  • 陆委会有关李明哲妻记者会之新闻参考资料陆委会有关李明哲妻记者会之新闻参考资料,PDF档733120520100.pdf
  • 点阅: 2566
W