陸委會logo中華民國

全球資訊網header flash動畫,照片背景為玉山,顯示順序依序為農作豐收、日月潭景色
:::
熱門: 蔡總統就職演說 財團法人臺灣經濟文化合作策進會
大陸台商經貿網
投資台灣入口網
行政院公報資訊網
:::
現在位置首頁 > 新聞園地 > 新聞稿

新聞稿

中國大陸應務實面對中華民國是主權國家的事實

  • 日期:106-02-22

陸委會新聞稿編號第015號

針對國臺辦發言人再次提及臺灣從來不是一個國家等談話,行政院大陸委員會今(22)日嚴正表示,中華民國是主權國家無庸置疑,在國際法及國際政治上具有客觀事實,中國大陸必須務實面對。我們國家競爭力在亞洲國家名列前茅,同時善盡地球村成員責任,臺灣自由民主、人權法治及經濟發展等軟實力獲國際社會高度肯定,中國大陸片面說法根本無法,也不可能改變此一客觀事實。

陸委會強調,兩岸關係的良性互動與臺海和平穩定發展,雙方均有責任與義務來盡力推進。我們認為,中國大陸對於兩岸關係發展路徑要有前瞻與開創性思維,避免採取負面的解讀與作為,方有助於建構正向的兩岸關係;也唯有透過對話協商才能化解分歧,真正照顧兩岸人民的權益。

新聞聯絡人:吳玠鍇
電話:23975589分機7003

附件下載

  • 【陸委會】20170222第015號新聞稿【陸委會】20170222第015號新聞稿,PDF檔722218542974.pdf
  • 點閱: 3674